Egypt’s Revolution doing Damage Control (Arabic)

الثورة في مصر القيام بالسيطرة على الآثار الضارة

بقلم :توني كارتلوتشى

(original English version here)


بانكوك، تايلند 16 نيسان/أبريل 2011- تماماً كاستخدام المساعدات الخارجية و إسرائيلللإطاحة بنظام حسني مبارك، نفس النقطتين تستخدم لدعمعضو مجموعة الأزمات الدولية محمد البرادعي، وتحتهمدير جوجل التنفيذي وائل غنيموثورتهم الخرقاء.

لقد مضى شهر واحد فقط على تعرض البرادعيلهجوم من المتظاهرين ورشقه بالحجارة مع الصياح بذكاء “العميل الأمريكي“في وجه دعاة النظام العالمي الجديد.

الخوف من ثورة مضادةو ربما صحوة حقيقية لمصرجعل آخر مقالات ويكيليكس تتحدث عن البرادعيو تدعي أن الولايات المتحدة غير راضية بسياسات البرادعي أثناء عمله في وكالة الطاقة الذرية بالأمم المتحدة. و ليكونوا أيضاً بعيداً عن الشبهات قام البرادعيبالتهديد للحرب مع إسرائيلعلى اختلاف الطريقة التي اتبعتها النظم العربية التي أطاحت بها ثورات الربيع العربي.

بالطبع البرادعي عضو في السياسة الخارجية الأمريكية عن طريقمجموعة الأزمات الدوليةجنباً إلى جنب مع : الملياردير الصهيوني جورج سوروس المصرفي، الجنرال جيش الولايات المتحدة “ويسلي كلارك”، الجيوسياسي “زبيغنوي بريجينسكي”، و وزير الخارجية السابق لإسرائيل “شلومو بن عامي”، محافظ بنك إسرائيل “ستانلي فيشر” و رئيس إسرائيل الحالي “شيمون بيريز”.

احتمال أن البرادعي سيخوض حرباً مع إسرائيل هو بعيد المنال حتى أن فيه إهانة لاستهوانه بعقول هؤلاء الذين يعرفون حقيقته.

كذلكالمسئول عن موقع البرادعي الشخصي، و منظم حملة دعم البرادعي، و قائد الثورة“وائل غنيم” قام بسحب جماهير جاهلة أيضاً لكسب نقاط سياسية في مجموعة يجب أن يعتبرها جاهلة و سهل التأثير فيها.

بعد يوم واحد مننشر نيويورك تايمز لمقال يؤكد أن التمويلات الأمريكية، و التدريب و المساعدةكانوا السبب في ثورات الربيع العربي. قام غنيم بحضوراجتماع سنوي لصندوق النقد الدوليفي واشنطن لتجارة هجمات الصندوق مع مديره التنفيذي.

و من المفارقات أن غنيميعمل مباشرة مع الولايات المتحدةو الآن علناً مع حركة 6 أبريل الممولة من أمريكا، وحاول أن يقنع صندوق النقد الدولي ضرورة السماح للمصريين حل مشاكلهم الخاصة.

سيكون من المؤسف حقاً إذا لم يعرف المصريون بهذه الدعاية الابتدائية التي تتم أمام أعينهم. و إذا فشل المصريون في إزاحة هذه الطفيليات المخادعة والشركات العالمية الممولة و المحركة لهم. يمكن أن أؤكد لكم أن العولمة، بعد تثبيت “المجتمع المدني”، وتنفيذ التجارة الحرة سوف تستهلك مصر بأكملها. و هو حكم النخبة الممولة للشركات العالمية، و كما قال رجل حكيم ذات مرة، الجراد إما أنها سوف تستهلك حتىنزيل مصدر عيشهم، أو أنها تلتهم كل شيء وكل شخص في الأفق.